РАЗВИТИЕ И ФУНКЦИИ ГИПОФИЗА
Гипофиз — это эндокринная железа, расположенная у основания мозга в турецком седле, вогнутой области клиновидной кости. Она выступает внизу гипоталамуса.
Аденогипофиз (передняя доля) секретирует гормоны (секреторного характера), отвечающие за физический рост (гормон роста, соматотропин), репродукцию (лютеинизирующий гормон, стимулирующий овуляцию; фолликулостимулирующий гормон, участвующий в половом созревании), метаболизм (тиреотропный гормон), уровень кортизола (адренокортикотропный гормон) и некоторые аспекты беременности, родов (окситоцин, вызывающий сокращение мышц матки) и лактации (пролактин, стимулирующий молочные железы к выработке молока). Аденогипофиз состоит из эпителия кишечного цилиндра, происходит из эндодермы и находится под контролем ствола мозга.
Нейрогипофиз (задняя доля) происходит из эктодермы; биологический конфликт, связанный с ней, пока неизвестен.
КЛЕТКИ, ПРОДУЦИРУЮЩИЕ СОМАТОТРОПИН (СТГ)
КЛЕТКИ, ПРОДУЦИРУЮЩИЕ ПРОЛАКТИН
КЛЕТКИ, ПРОДУЦИРУЮЩИЕ ЛГ И ФСГ
При наличии СИНДРОМА — то есть при задержке воды вследствие активного конфликта покинутости или существования — существует риск формирования крупного отёка мозга (PCL-A), который может сдавливать третий желудочек (см. также гидроцефалию); это особенно актуально, если обе половины таламуса одновременно находятся в фазе заживления.
Если несколько фаз заживления происходят одновременно, отёки в мозге могут привести к воспалению мозга, которое называется энцефалитом. Как и менингит, энцефалит не связан с «инфекцией». Энцефалит также может развиться после травмы мозга или операции на мозге. Отёк в области позвоночника (например, при остеосаркоме) может создавать давление на оболочки спинного мозга, что приводит к миелиту. Большой отёк может вызвать серьёзные осложнения.